НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Полузащитник киевского "Динамо" и национальной сборной Сербии Милош Нинкович не вел переговоры о своем переходе в белградскую "Црвену Звезду". По словам 28-летнего футболиста, все сообщения о конкретном интересе сербского клуба к игроку на сегодня не соответствуют действительности.
"Я не веду переговоры с "Црвеной Звездой". С новым руководством клуба я не контактировал", – цитирует Нинковича Спортски журнал.

Накануне поединка с донецким «Шахтером» в рамках 14-го тура Премьер-лиги Украины интервью дал сербский полузащитник столичного «Динамо» Милош Нинкович. Будущий участник ЧМ-2010 вернулся из расположения своей национальной сборной, и поведал о том, что никак не ожидал провала в стыковых матчах сборных Украины и России.

– Только сегодня прилетел из сборной – и сразу же в Конча-Заспу. Отмечу, что с приходом Антича мы играем товарищеские поединки, словно решающие матчи. Такого раньше никогда не было. Мы даже спарринг-партнеров просматриваем.

– Как считаете, сборная Южной Кореи заслужила право участвовать в чемпионате мира?

– Однозначно заслужила. Мне очень понравилась эта команда. Во всяком случае, мяч ее игроки умеют контролировать неплохо. Правда, есть проблемы с реализацией. Кстати говоря, обыграв корейцев, мы прервали их беспроигрышную серию, которая состояла из двадцати семи матчей.

– Удивили какие-то результаты стыковых поединков?

Киевское «Динамо» вернулось со второго учебно-тренировочного сбора в Португалии. Сербский полузащитник киевлян Милош Нинкович поделился своими впечатлениями со Sport.ua от прошедшего сбора, а также рассказал о стремлении выступать за сборную Сербии, и ее шансах на чемпионате мира в ЮАР.

- Милош, какую оценку можете дать сбору в Португалии?

- Думаю, сбор получился. Мы провели четыре спарринга, кроме этого каждый день было по две тренировки. Конечно, было тяжело физически, но все же легче, чем в Израиле. Тем не менее, это тренировочный сбор, нужно работать, чтобы к чемпионату выйти на пик формы. Думаю, теперь в Испании будем больше времени уделять наигрыванию тактических схем, комбинаций.

- Какой из контрольных поединков получился самым тяжелым?

- Пожалуй, последний - против «Вислы». Мы хоть и контролировали ход игры, но напряжение чувствовалось, потому и ошибались. Вообще против поляков всегда тяжело играть. Они настраиваются на любую игру,

Полузащитник «Динамо» Милош Нинкович весь отпуск провел в Сербии, где восстанавливался после травмы, которую он получил в конце осени. Сейчас Милош занимается по индивидуальной программе и надеется присоединиться к общей группе на сборе в Испании:

- Сейчас чувствую себя хорошо, восстановление прошло нормально. Я был в Белграде полтора месяца, все время занимался в тренажерном зале, проходил физиотерапию. Три дня назад сделал контрольный снимок, доктора сказали, что все в порядке, и мне уже можно бегать. Этим и займусь в Испании, а сейчас пока ограничиваюсь занятиями в бассейне. Нога не болит, когда сам пробую пробежать несколько метров, никакого дискомфорта не ощущаю, чему я очень рад. Думаю, если хорошо поработаю с Винченцо Пинколини и Борисом Пайреком, через несколько дней буду тренироваться в общей группе.

- Какое настроение перед сборами?

- Очень соскучился и по футболу, и по ребятам. Даже в Сербии, когда друзья играли в мини-футбол, очень хотелось

Сербский легионер киевского "Динамо" Милош Нинкович (22 года) в эти дни побывал на родине в Сербии и вернулся в Киев с хорошим настроением. С корреспондентом "БЛИКа" он встретился в футбольном кафе хорватов Ивицы Пирича и Дарио Срны. Тут на стене есть и фотографии самого Нинковича, которого футболисты приглашали на открытие "Спорткрепс" кафе.

- Милош, в этом ресторане ты частый гость?

- Наверное, да. Очень люблю блинчики. И еще фреш фруктовый. Хотя, поскольку живу возле "Майами", частенько ем там. Еще люблю покушать в сербском ресторане.

- В Киеве ты уже четыре года. Привык?

- Да. Но сначала было тяжело, мне ведь 19 лет было. Не знал, что и где. А сейчас легко ориентируюсь. Знаю все дороги. По Киеву передвигаюсь на джипе Volkswagen Touareg. А раньше у меня была Audi.

- В последние дни в "Динамо" происходит много событий. Какое сейчас настроение в команде?

- С Лужным оно намного улучшилось. Он предлагает нам интересные

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис, который сегодня отмечает свой 54-й день рождения, в интервью телеканалу 2+2 прокомментировал поражение от ПСЖ в матче 5-го тура Лиги чемпионов и рассказал, как команде жить дальше.

- Игорь Михайлович, за что было не стыдно и возможно стыдно в сегодняшнем матче?

- Прежде всего, стыдно за результат. Мы проиграли 0:2, а нам необходимо было сыграть более удачно, чтобы рассчитывать на выход в следующий этап. Из-за ошибок отдельных футболистов нам не удалось победить. Но претензий по самоотдаче у меня нет. Я видел огромное желание игроков, особенно в первом тайме. Но если индивидуальные ошибки приводят к голам в твои ворота, то команда от этого проигрывает. Мы с нетерпением ждем зимней паузы, когда уберем тех игроков, которые нам мешают, оставим тех игроков, которые принесут пользу команде, и будем доукомплектовываться. Больше мне нечего сказать на сегодняшний день. Радости очень мало.

- Приехал

Полузащитник первой команды «Динамо» пропустил определенный игровой период, поэтому в матче с молодежкой «Таврии» помогал своим более молодым партнерам по клубу.

Проведя на поле тайм, Милош рассказал о своих ощущениях:

- Всем, кто долго не играл, нужно проводить матчи за дубль, хотя бы один тайм, как я сыграл сегодня. Я и раньше играл за дубль, так что привык, ничего нового для меня не было. Мне очень понравилось, как играли наши молодые ребята, думаю, у них хорошее будущее. Я заранее знал, что проведу на поле лишь тайм, поэтому должен был выложиться по максимуму за эти 45 минут. Правда, я уже забыл, когда в последний раз играл справа, но ничего, нужно играть, где бы ни поставил тренер. Почему получил желтую карточку? Случайно ударил игрока гостей, хорошо, что ничего серьезного не произошло. Разговор с главным тренером? Пока его не было, но на каждом занятии я тренируюсь с максимальной отдачей. И думаю, в скором времени буду играть больше. Завтра уже буду в заявке.

Сербский легионер «Динамо» Милош Нинкович, который сегодня прилетел из Бельгии после операции, рассказал о том, что рад попаданию «Динамо» на «Шахтер», досадных травмах, которые не позволяют ему дебютировать за сборную своей страны и о своем восстановлении.

- Милош, как оцениваете результаты жеребьевки Кубка Украины?

- Я сегодня смотрел жеребьевку, и очень рад, что «Динамо» попало на «Шахтер». В полуфинале нет слабых соперников, и «Ворскла», и «Металлист» достойны играть в финале. Считаю, что у нас шансов на выход в финал больше, потому что к полуфинальной игре восстановятся травмированные игроки, в том числе и я. Надеюсь, что мы подойдем к игре с «Шахтером» в полном составе и одержим победу в Донецке.

- А как вы относитесь к тому, что придется играть в Донецке?

- Это еще один позитивный момент, который должен сыграть в нашу пользу. Мне больше нравиться играть выездные матчи, чем домашние. Я не хочу сказать, что у нас плохие болельщики, просто

Сегодня 28-летний экс-игрок киевского "Динамо" сербский полузащитник Милош Нинкович подписал контракт с Црвеной Звездой.

Официально. Милош Нинкович - игрок

В новой команде экс-игрок киевского Динамо будет выступать под номером 33, - сообщает официальный сайт белградского клуба.

Правда, на какой срок заключено соглашение, пока не сообщается.

Ранее сообщалось, что в услугах Нинковича были заинтересованы "Эвиан" "Вильяреал".

Интервью полузащитника "Динамо" после матча с "Кривбассом"

- Ожидал, что у тебя получится такой феноменальный удар?

- Не думал, что забью настолько красиво. На тренировках я часто бью в подобных ситуациях, а в матчах редко. Если бы пробивал чаще, возможно, больше бы забивал. Хорошо, что получилось ударить точно, все довольны.

- Будешь и в дальнейшем практиковать такие удары?

- Конечно, ведь я два раза попробовал – и оба точно: в матче с «Металлистом» и сегодня (улыбается).

- На очереди «Фенербахче»?

- Да, я надеюсь, что мы продолжим хорошо играть, а кто забьет – это неважно.

- Все голы сегодня были забиты с дальних дистанций. Это установка Семина?

- Конечно, ведь мы все - Алиев, Бангура, Кравец, Вукоевич, Ярмоленко - обладаем хорошим ударом, но во время матчей мало бьем по воротам. Тренер перед каждой игрой говорит, чтобы мы это делали. Сегодня это принесло победный результат, три удара – три гола, хотя

Делегация киевского "Динамо" прибыла в Ялту, где проведет 12-дневный подготовительный сбор к новому сезону. До вторника у игроков выходные дни, а затем начнется традиционная атлетическая и беговая работа, сообщает официальный сайт клуба.

Сейчас не все футболисты "Динамо" находятся в Ялте. Ряд игроков, в основном легионеры, прибудут в расположение команды непосредственно к началу тренировок.

По традиции, футболисты приехали на сбор с женами, подругами и детьми.

Отметим, что один из новобранцев чемпионов Украины Милош Нинкович уже в Ялте и готовится пройти свой первый динамовский сбор. В общении Милош оказался очень открытым и приветливым парнем, который, на удивление, знает в лицо и по фамилиям практически всех игроков нынешнего состава "Динамо".

Не без волнения ожидает начала серьезной работы и Эдгарас Чеснаускис. Для молодого литовца это будет настоящий шанс заявить о своих претензиях на место в первой команде.

Сегодня исполняется 27 лет полузащитнику киевского «Динамо» Милошу Нинковичу.

Милош – старожил команды. Первый официальный матч за основной состав «Динамо» сыграл еще в сезоне 2004-2005 г.г. Всего в составе киевского клуба в чемпионатах Украины сыграл 95 матчей, забив в них 12 мячей. Так же на счету сербского полузащитника 37 матчей в еврокубках и 1 забитый мяч. Нинкович – игрок национальной сборной Сербии, в составе которой сыграл 24 матча.

Сегодня, также, День рождения у защитника симферопольской «Таврии» Айоделе Аделейе. Нигерийскому легионеру симферопольцев исполняется 23 года.

Игрок проводит в чемпионате Украины уже второй сезон. Минувшим летом перешел в «Таврию»

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира