НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Суркис: Команду покинут Юссуф, Каддури, Богуш, Нинкович и еще несколько игроков ###

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис, который сегодня отмечает свой 54-й день рождения, в интервью телеканалу 2+2 прокомментировал поражение от ПСЖ в матче 5-го тура Лиги чемпионов и рассказал, как команде жить дальше.

- Игорь Михайлович, за что было не стыдно и возможно стыдно в сегодняшнем матче?

- Прежде всего, стыдно за результат. Мы проиграли 0:2, а нам необходимо было сыграть более удачно, чтобы рассчитывать на выход в следующий этап. Из-за ошибок отдельных футболистов нам не удалось победить. Но претензий по самоотдаче у меня нет. Я видел огромное желание игроков, особенно в первом тайме. Но если индивидуальные ошибки приводят к голам в твои ворота, то команда от этого проигрывает. Мы с нетерпением ждем зимней паузы, когда уберем тех игроков, которые нам мешают, оставим тех игроков, которые принесут пользу команде, и будем доукомплектовываться. Больше мне нечего сказать на сегодняшний день. Радости очень мало.

- Приехал звездный соперник, а на трибунах не много зрителей. Не было ли обидно...

- Болельщики четко чувствуют, как играет команда. Если в Донецке с "Металлургом" мы делали одолжение, то конечно исчезает вера в команду. Если так сыграют несколько матчей, то вообще никто не придет на трибуны. Игроки должны играть с самоотдачей, биться на поле, реализовывать моменты. Но не может быть так, что сегодня команда сыграла в пол-силы, а завтра продемонстрировала свой класс. Нет сегодня того класса, который порадует болельщиков. На классе сегодня никто не выиграет. Сегодня мы старались, но из-за ошибок отдельных игроков нам не удалось добиться положительного результата.

- Игорь Михайлович, Олег Владимирович сказал, что недоволен теми игроками, которые вышли на замену. Что они скорее ослабили игру, чем усилили. А это футболисты, на которых есть определенные надежды. Что вы можете по этому поводу сказать?

- Мне сложно оценивать действия игроков на поле, когда ты весь матч переживаешь. Я могу сказать, что они не усилили игру. Если они продолжат так же играть, то в любую минуту окажутся на скамье запасных и им не будет предоставлен шанс. Сегодня "звезд" в команде нет. Сегодня можно создать команду-"звезду", а эти футболисты будут играть в этой команде. Я считаю, что Блохин хочет этого. А звезд в команде нет. Говорят, что есть спрос на одного, другого футболиста .. Но ни одного предложения на наших футболистов не поступало! И это не Блохин довел команду до этого состояния. Бывший тренер предсказал провал и мы его получили. Но отсутствие желания и борьбы, как в Донецке, является недопустимым.

- Игорь Михайлович, мы не спрашиваем фамилии игроков, которые покинут команду зимой. Но вы как президент клуба знаете фамилии тех игроков, которые покинут "Динамо"?

- Я знаю это лучше, чем кто-либо другой. Это те футболисты, которые не выходят на поле и не попадают в список 18 игроков. Это Элькаддури, Юссуф и список Блохина, который предоставит Олег Владимирович. Мы никого не будем держать. Тот же Богуш, у которого заканчивается контракт. Тот же Нинкович. 5-6 игроков наберем легко. Пишут, что мы хотим избавиться от Кранчара, Раффаэля, Рубена - это не соответствует действительности.

- В любом случае, поздравляем команду с выходом в Лигу Европы. Какая задача будет стоять перед командой в розыгрыше Лиги Европы? Или не будет никаких задач?

- Задача будет стоять перед главным тренером. Если зимой мы хорошо поработаем, если команда будет подготовлена, если те игроки, которых мы купили, вольются в состав. У нас будет перерыв и я надеюсь, что весной тренерский штаб подготовит команду таким образом, что нам не будет стыдно и я не буду стоять здесь каждый раз, чтобы оправдываться. Мне бы хотелось, чтобы сегодня оправдывались те миллионеры, которые получают зарплату по ведомости. Причем вовремя. Если не дай Бог задержка на один день, то уже начинается истерика.

Напомним, киевское "Динамо" в матче 5-го тура Лиги Чемпионов уступило ПСЖ со счетом 0:2, и, таким образом, потеряло шансы на выход в плей-офф. В то же время, команда Блохина после поражения загребского "Динамо" от "Порту" забронировала себе место в Лиге Европы.

Топ клубов мира

Топ игроков