НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Милош Нинкович - автор лучшего гола 12-го тура по версии читателей UA-Футбол ###

Подведены итоги опроса «Лучший гол 12-го тура Эпицентр чемпионата Украины», в котором приняли участие около полутора тысяч читателей UA-Футбол. Отдельно следует отметить, что все три лучших гола тура были забиты ударами с игры, что «в наш век стандартных положений» дорогого стоит.

Первое место, с внушительным отрывом от ближайшего «преследователя», занял гол сербского хавбека киевского «Динамо», Милоша Нинковича, в ворота львовских «Карпат», забитый отличным дальним ударом в правую от голкипера девятку и набравший, в итоге, 1 153 балла по схеме «3-2-1» (за первое, второе и третье место, соответственно).

Голевая атака киевлян началась с неточной передачи Сергея Кузнецова, перехваченной Евгением Хачериди. Центрбек «Динамо» отдал мяч Еременко, тот, дальше по флангу – Гиоане, а уж Тибериу не обошел вниманием сигнализирующего в центре Нинковича. Первым касанием Милош принял мяч, а вторым уложил его в верхний дальний угол ворот Андрея Тлумака.

У вас не установлен Flash Player. Свежую версию Flash Player'a вы можете скачать на официальномсайте



На второй строчке, с 777 баллами, расположился гол столичного «пивовара», Андрея Варанкова, забитый им в выездном поединке против криворожского «Кривбасса». Голевую атаку гостей рывком по левой бровке начал капитан украинской «молодежки», Николай Морозюк, после флангового прохода отдавший мяч в центр, где Варанков, поставив корпус Сердюку, принял мяч, развернулся, на долю секунды оторвался от опекуна и мощно пробил в правый от Кернозенко угол ворот. Здесь следует отметить как исполнение, так и продемонстрированное умение пробить без особой подготовки, «с защитником на плечах».

У вас не установлен Flash Player. Свежую версию Flash Player'a вы можете скачать на официальномсайте



Тройку лучших, с показателем 769 баллов, замкнул гол полузащитника полтавской «Ворсклы», Дениса Кулакова, в ворота луганской «Зари». Второй мяч полтавчан, позволивший хозяевам чувствовать себя увереннее и спокойно довести матч до победного конца, как и два предыдущих, был забит после передачи с фланга, вот только, на сей раз – прямо в штрафную площадку соперника. Не лучшим образом, в данном эпизоде, сыграл Эгише Меликян, не только «потерявший» за спиной Кулакова в процессе атаки, но и не придумавшего, в момент удара Дениса, ничего лучшего, чем подпрыгнуть на месте вместо возможного подката, «перекрывающего» дальний угол. Тем не менее, нужно отдать должное и полузащитнику «Ворсклы», который ювелирно, «с подкруткой», уложил мяч точнехонько под дальнюю штангу – «вытащить» подобный удар у Шуховцева шансов практически не было.

У вас не установлен Flash Play